Подавляющее большинство держателей еврооблигаций украинского Вабанка с датой погашения 14 июня 2010 года согласились с предложенными банком условиями реструктуризации. Как передает Прайм-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления финучреждения Лукаса Турсу, соответствующее решение принято на собрании держателей еврооблигаций 22 марта.

В мае 2007 года Вабанк разместил трехлетние еврооблигации на сумму 125 млн долларов с погашением в июне 2010 года и купоном в 10,125% годовых.

«Условия, предложенные банком, соответствовали ожиданиям инвесторов, и поэтому держатели облигаций полностью поддержали наше предложение. Целью данного мероприятия является сохранение высокого уровня ликвидности банка, а также улучшение структуры обязательств банка по срокам погашения», — сказал Турса. Он также отметил, что у банка нет значительных выплат по международным заимствованиям, срок погашения которых наступает до середины 2014 года.

Ранее Вабанк в рамках реструктуризации предложил кредиторам продление срока обращения еврооблигаций на четыре года, повышение купонной ставки с 10,125% до 10,5%, переход от полугодовых к квартальным купонным выплатам. Инвесторы, согласившиеся с предложенными условиями, получат 10% денежной суммы долга в день погашения — 14 июня 2010 года.