Платежная банковская система HandyBank и процессинговая компания United Card Service (UCS) разработали и внедрили совместное технологическое решение, благодаря которому банки, обслуживающиеся в UCS, получили возможность предложить своим клиентам — физическим лицам удобный и современный сервис интернет-банкинга. Об этом говорится в сообщении платежной системы.

«В результате совместной работы специалистов HandyBank и UCS была выбрана и реализована оптимальная схема построения технологического взаимодействия между процессинговыми центрами компаний. Разработанное решение полностью отвечает требованиям международных платежных систем по безопасности в части протоколов шифрования и аутентификации, обеспечивается необходимая безопасность обмена данными в соответствии со стандартом PCI DSS», — рассказали в пресс-службе HandyBank.

Как пояснил председатель совета директоров системы HandyBank Сергей Черноморов, для реализации совместного проекта с компанией UCS был открыт и протестирован специальный процессинговый шлюз. «Благодаря открытию этого шлюза теперь любой из банков — клиентов UCS сможет в разумно короткий срок, примерно две-три недели, получить высокотехнологичный банковский продукт, полностью согласованный с его программным обеспечением, и предоставить широкий набор сервисов системы HandyBank своим клиентам», — отметил он.