Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что пересматривать экономические прогнозы, основываясь на снижении уровня инфляции за один месяц, нецелесообразно и необходимо дождаться окончания I квартала.

«Оценивать ситуацию по данным за один месяц нельзя. Конечно, то, что динамика замедлилась, — это всегда сигнал для анализа, но нужно дождаться итогов квартала и посмотреть, насколько это, действительно, свидетельство снижения спроса в экономике или просто факт одного месяца, который не подтвердится в последующие месяцы», — сказал Дворкович журналистам. При этом он отметил, что правительство и администрация президента внимательно отслеживают эти тенденции по секторам.

«Очевидно, что потребительский спрос находится на устойчивом уровне, инвестиционном, пока на общенизком уровне, пока почти не восстанавливается», — заявил он. «Мы реализуем те антикризисные меры, которые были запланированы, поддерживаем ситуацию примерно на одном уровне, и говорить сейчас о быстром росте, конечно, не приходится», — констатировал Дворкович. В то же время он подчеркнул, что сейчас сохраняется прогноз роста ВВП в 3%. «По одному месяцу пересматривать прогноз нельзя», — повторил помощник президента.