Доллар США во вторник торгуется с повышением против других основных валют, но остается в пределах наблюдаемых торговых диапазонов, так как участники рынка ждут, как будет развиваться долговой кризис Греции. «Доллар США укрепился, но все еще закован в торговые диапазоны, даже если их границы немного стерлись», — говорят валютные стратеги-аналитики Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Опасения относительно того, что лидеры еврозоны вряд ли выступят с планом помощи Греции на саммите, который пройдет на этой неделе, оказали давление на евро на европейской сессии. Однако снижение единой европейской валюты преимущественно наблюдалось против доллара. «Это не слабость евро. Если мы посмотрим на кросс-курсы, то это больше похоже на умеренную силу доллара», — говорит Эльза Лигнос, валютный стратег-аналитик по Большой десятке RBC Capital Markets в Лондоне.

Пара евро/доллар упала в системе EBS до сессионного минимума 1,3475 перед тем, как умеренно вырасти.

Понижательное давление на британский фунт усилилось после выхода слабых данных по инфляции Великобритании.

Доллар выиграл от общего ухудшения настроения участников рынка ввиду комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США, указывающих на склонность к мягкой денежно-кредитной политике, а также на фоне ожиданий более слабых данных по рынку жилья США. Ожидается, что данные по продажам на вторичном рынке жилья в США в феврале покажут снижение продаж на 2% после падения на 7,2% в январе.