Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются на открытии торгов во вторник на фоне умеренно позитивных данных по рынку жилья в США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA в начале торгов в Нью-Йорке поднялся на 0,36% — до 10 824,29 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,12% и оказался на уровне 1 167,19 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,13%, поднявшись до 2 398,47 пункта.

Согласно опубликованному отчету Национальной ассоциации риелторов, продажи домов на вторичном рынке США в феврале снизились на 0,6% по сравнению с январем — до 5,02 млн домов, что является минимальным показателем с июля прошлого года. Аналитики информационно-аналитического интернет-портала fxstreet.com ожидали, что этот показатель уменьшится в феврале на 1,4% по сравнению с январем, когда падение объема продаж составило 7,2%.

Тем не менее, учитывая снижение показателя третий месяц подряд, аналитики опасаются, что хрупкое восстановление, наблюдаемое на рынке жилья, может сойти на нет, поставив под вопрос темпы восстановления американской экономики в целом.