Ведущие европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов во вторник впервые за четыре торговые сессии на фоне позитивных новостей от компаний региона, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 набрал 0,52% и поднялся до отметки 5 673,63 пункта. Германский DAX прибавил 0,50%, достигнув 6 017,27 пункта. Французский CAC вырос на 0,63%, оказавшись на уровне 3 952,55 пункта.

«Рынок просто хочет продолжить движение вверх, — прокомментировал итоги торгов агентству Bloomberg старший стратег Brewin Dolphin Securities Ltd. Майк Ленхоф. — В настоящий момент мы имеем очень благодатную почву для фондовых рынков. К нам поступают сильные корпоративные новости с показателями, которые во многих случаях оказываются лучше ожиданий».

Чистая прибыль четвертого по величине страховщика Великобритании, Legal & General Group PLC, по итогам 2009 года составила 863 млн фунтов стерлингов (1,3 млрд долларов). Это значительно превзошло ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые прогнозировали прибыль на уровне 461 млн фунтов.

Дополнительным позитивным моментом для европейских инвесторов стало улучшение прогнозных показателей крупнейшего в Европе оператора круизных путешествий Carnival PLC. Компания повысила прогноз чистой прибыли по итогам текущего года до 2,25—2,35 доллара на одну акцию с 2,10—2,30. Также оператор заявил о восстановлении цен на билеты по сравнению с минимальными показателями, отмеченными в прошлом году.