Ликвидировать фонды «Пиоглобал», одной из старейших управляющих компаний, находящейся в предбанкротном состоянии, не удалось в отведенные полгода. Дойче Банк, выполняющий функции спецдепозитария, просит у ФСФР дополнительное время, пишет в среду газета «Ведомости».

ФСФР продлила сроки ликвидации ПИФов под управлением УК «Пиоглобал Эссет Менеджмент» до 27 сентября 2010 года, говорится в сообщении службы. Лицензия «Пиоглобал» была аннулирована 17 сентября 2009 года, а 13 ноября Арбитражный суд Москвы ввел в компании процедуру наблюдения по иску о банкротстве и назначил временного управляющего.

В связи с этим обязанности по ликвидации фондов перешли к спецдепозитарию — Дойче Банку, и он должен был завершить эту процедуру не позднее 25 марта. Но обратился с просьбой о продлении срока, поскольку одновременная ликвидация 12 фондов требует большого времени, кроме того, процедуры осложнены в связи с банкротством самой «Пиоглобал», пояснил представитель Дойче Банка. Схожее объяснение и у ФСФР. При этом представитель службы уточняет, что речь идет о ликвидации большого числа фондов с низколиквидными активами.