Как стало известно «РБК daily», одна из знаковых фигур российского финансового рынка — экс-глава ММБ (ныне ЮниКредит Банк) и бывший зампред Сбербанка Илкка Салонен решил вернуться в Финляндию. Неделю назад он вошел в совет директоров финского строительного концерна SRV и стал партнером небольшого финского банка Septem Partners Oy. Узнать причины такого решения у Салонена изданию не удалось.

SRV активно работает не только в Суоми, но и в России. Как пояснил «РБК daily» старший вице-президент по маркетингу этой компании Юсси Олилла, Салонен был назначен в совет директоров компании на ежегодном собрании акционеров: «Господин Салонен выбран в качестве независимого директора и пока не входит ни в один комитет».

Как сообщил на условиях анонимности один из участников рынка, осведомленный о планах Салонена, на днях он также стал партнером небольшого банка в Финляндии — Septem Partners Oy. «И, судя по всему, его планы не связаны с деятельностью в России», — добавил собеседник издания. Получить комментарий из Septem Partners Oy не удалось.