Как сообщил «РБК daily» совладелец банка «Юнистрим» Гагик Закарян, компания «Юнистрим-Германия», созданная в 2009 году и входящая в одноименную группу, подала заявку в ФРГ на получение единой общеевропейской лицензии, действующей на всей территории Европейского союза. Это позволит ей работать не только в Германии, но также в Испании, Болгарии, Румынии и других странах. Участники рынка, опрошенные изданием, считают европейское направление весьма перспективным для российских систем денежных переводов. «РБК daily» пишет об этом в среду.

Как пояснил Закарян, в ноябре 2009 года был принят единый европейский закон о платежах, благодаря которому участники рынка денежных переводов могут работать на всей территории ЕС, имея лицензию лишь одной страны-участницы союза. До принятия данного закона компании, входящие в группу «Юнистрим», уже обладали лицензиями для ведения бизнеса денежных переводов в Греции, Великобритании и на Кипре.

«Юнистрим-Германия» оформляет единую лицензию в ФРГ, поскольку основные потоки трудовой миграции из стран бывшего Советского Союза проходят через Восточную Европу и далее по европейским странам, — рассказал Закарян. — Получение лицензии позволит компании продвигать свои услуги денежных переводов в Болгарии, Румынии, а также Испании». «Юнистрим-Германия» — первая компания, которая обратилась за получением единой общеевропейской лицензии в Германии.