Внешторгбанк (ВТБ) и общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин и председатель «Динамо» Владимир Проничев, говорится в пресс-релизе банка.

Соглашение направлено на формирование современной спортивной инфраструктуры и организацию ее эффективного использования. Как отмечается в сообщении, целью сотрудничества является «создание условий для регулярных занятий российских граждан физкультурой и спортом, а также для активного отдыха и медико-реабилитационного обслуживания». Партнерство предполагает разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов по развитию на базе общества «Динамо» профессионального спорта и системы детско-юношеских организаций, а также участие банка в реализации иных программ и проектов «Динамо», в том числе посредством предоставления финансовой поддержки.

В рамках реализации соглашения ВТБ будет оказывать обществу содействие в решении текущих и стратегических задач, предоставлять услуги по финансированию текущей деятельности, содействовать в привлечении инвестиций, в том числе на зарубежных рынках, а консультировать в финансово-банковской сфере.