ООО «Украинский Промышленный Банк» в среду объявило конкурс по выбору компании для оценки его активов для продажи, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации. Предложения принимаются до 31 марта.

К отбору допускаются компании или предприниматели с лицензией на осуществление оценочной деятельности, с опытом работы не менее трех лет, наличием региональной сети (для юрлиц). Тарифы на услуги должны соответствовать среднерыночным.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил ранее, что осуществляет выплаты возмещения вкладчикам Укрпромбанка через учреждения банков-агентов до 21 апреля 2010 года.

Осенью 2009-го правительство и Нацбанк решили перевести активы и обязательства по вкладам физических лиц из проблемного Укрпромбанка в подконтрольный правительству Родовид Банк (Киев). Власти докапитализировали последний на 5,6 млрд гривен (1 доллар — 8 гривен) для выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка.

Укрпромбанк был основан в 1989 году. 21 января 2010-го истек срок действия временного администратора, который руководил им год. Одновременно завершилось действие моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

Крупнейшими участниками Укрпромбанка на 1 октября 2009 года были ООО «АВС» (34%), ООО «Укрпромсервис» (34%), ООО «КБ Нафтовый» (32%). По данным Нацбанка, на указанную дату по размеру общих активов банк занимал на Украине 18-е место (10,223 млрд гривен).

Всего в стране в стадии ликвидации находятся 17 банков.