Сбербанк предоставляет гражданам автокредиты по двум государственным программам — субсидирования процентных ставок за счет средств федерального бюджета и утилизации автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба Северного банка Сбербанка.

Напомним, 8 марта стартовала программа, разработанная Минпромторгом РФ (постановление № 1194 от 31 декабря 2009 года), по стимулированию приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

Участвуя в ее реализации, Сбербанк изменил условия предоставления автокредитов. Теперь возможно принятие в качестве собственных средств заемщика, вносимых для оплаты первоначального взноса за приобретаемый автомобиль, стоимости вышедшего из эксплуатации автомобиля, указанной в свидетельстве о его утилизации (50 тыс. рублей). Дополнительно к пакету документов, предоставляемому заемщиком в банк, потребуется только справка из автосалона, содержащая информацию о заключении договора купли-продажи автомобиля с учетом принятия свидетельства или доверенности на утилизацию в счет оплаты части стоимости приобретаемого автомобиля.

Северный банк Сбербанка активно кредитует население в рамках программы по государственной поддержке автопрома, отмечается в сообщении. С начала ее действия принято 3 576 заявок на автокредиты на сумму более 854 млн рублей, из них уже выдано 2 724 кредита (свыше 630 млн).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Северный банк Сбербанка осуществляет свою деятельность в Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областях, Ненецком автономном округе.