Правительство РФ предлагает Госдуме назначить на 20 апреля отчет Кабинета министров о деятельности за 2009 год, заявил в среду полпред правительства в нижней палате парламента Андрей Логинов. «В отчете правительства лежит информация о деятельности за 2009 год. Вместе с тем опыт проведения его отчета в прошлом году и все вопросы, которые задавали депутаты, показали большой интерес к мероприятиям, планируемым правительством на 2010—2011 годы», — сказал он.

Поэтому, по его мнению, в этом году отчет правительства должен строиться в том числе «и на понимании тех тенденций, которые обозначились в текущем 2010 году, а также тех положений, концепций, которые будут заложены в бюджетный процесс на 2011 год». «С учетом этих обстоятельств мы, безусловно, выступим с отчетом в апреле месяце, но просили бы в качестве числа определить 20 апреля», — заключил он. В этот же день, по словам Логинова, правительство представит в Госдуме антикризисный отчет за IV квартал 2009 года.

В соответствии с Конституцией РФ, Кабинет министров должен ежегодно отчитываться перед Госдумой о своей работе. Ранее Логинов заявлял, что в этом году такой отчет запланирован на 24 марта.

Первый правительственный отчет премьер-министр РФ Владимир Путин представил в нижней палате парламента 6 апреля прошлого года. В свою очередь антикризисный ежеквартальный отчет Госдуме представляет один из заместителей председателя правительства. Ранее с этими докладами два раза выступали вице-премьеры — первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.