ЮниКредит Банк и ОАО «Черкесский завод резиновых технических изделий» заключили договор о предоставлении компании финансирования на 100 млн рублей сроком на 18 месяцев. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, сообщили в среду в пресс-службе банка.

«Отличительной особенностью данного кредита является его реализация совместно с заключением опциона на установление максимального уровня процентной ставки. Такая структура кредита позволяет предприятию, с одной стороны, иметь одну из самых низких процентных ставок по кредитам, которые сегодня привлекают предприятия региона, с другой стороны, избежать существенного повышения этой процентной ставки в случае неожиданных повышений «МосПрайма». Данная сделка стала первым кредитным продуктом для клиентов ЮниКредит Банка в Северокавказском регионе с использованием финансового инструмента по хеджированию процентного риска», — заявил Виктор Кузьменко, управляющий филиалом ЮниКредит Банка в Ставрополе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 503,7 млрд рублей (8-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Международный Московский Банк.