Landesbank Berlin AG рассматривает возможность непосредственного и косвенного участия в капитале ряда банков Татарстана, участия в финансировании инвестиционных проектов на территории республики. Об этом шла речь в среду в Казани на встрече министра экономики Татарстана а с представителями Landesbank Berlin AG, сообщило республиканское Министерство экономики.

Во встрече приняли участие директор управления международных отношений Landesbank Berlin Карл Фридрих Хиршхойзер, директор отдела по работе со странами Центральной и Восточной Европы Дирк Зиманн и глава московского представительства банка Фридхольд Германн.

Стороны договорились продолжить переговоры по детализации дальнейшего сотрудничества. Переговоры будут проходить в Германии и Татарстане. Планируется, что уже в сентябре текущего года в Германии пройдет презентация инвестиционного потенциала республики, а делегация в составе руководителей немецких компаний в октябре примет участие в международном форуме «Евромани-Казань».

Landesbank Berlin AG основан в 1818 году в Германии. Филиалы банка находятся в Лондоне и Люксембурге; в Москве, Киеве, Ташкенте и Алма-Ате работают представительства. Капитал банка составляет 2,8 млрд евро, активы — 144,409 млрд. В корпоративную клиентскую базу входит 80 тыс. фирм и предприятий.