Банк ВТБ по-прежнему надеется принять опционную программу для менеджмента до конца текущего года. Как передает РИА Новости, об этом сообщил финансовый директор банка Герберт Моос в интервью Reuters.

«Мы хотели бы координировать свою опционную программу (со Сбербанком)… с юридической точки зрения и с точки зрения Минфина нет препятствий, но есть вопросы, которые еще не согласованы, — сказал он. — Вполне возможно, что к концу этого года все-таки сможем иметь эту программу».

Ранее глава ВТБ Андрей Костин в интервью РИА Новости сообщил о том, что для реализации опционной программы для менеджмента ВТБ может потребоваться менее 1% обыкновенных акций банка. Позже Моос рассказал журналистам, что для ее реализации акции могут быть куплены на рынке. Принятие программы планировалось на текущий год.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце февраля поручил правительству принять решения, направленные на унификацию системы оплаты труда в банках и компаниях с государственным участием с учетом рекомендаций Совета по финансовой стабильности и международного опыта. Срок выполнения поручения по системе оплаты труда — 1 июня.