На протяжении двух с половиной лет на территории Донецка действует преступная группировка, которая уже ограбила порядка семи отделений банков. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» об этом 24 марта заявил первый заместитель начальника Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев во время пресс-конференции.

«По способу ограбления и по приметам это одни и те же люди. Мы сравниваем по антропологическим признакам, по количеству нападавших грабителей, по схеме нападения на банк. Ограбления происходили в разные времена года, у нападавших была разная одежда, и можно ошибиться по антропологическим признакам. Но по способу, по периодичности нападений можно сказать, что это одни и те же люди», — отметил он.

По словам Седнева, даже после нападений на отделения банков руководители финансовых учреждений не задумываются о безопасности своих работников. «Один банк подвергался нападениям четыре раза подряд. Во время самого первого нападения группировки на этот банк произошло убийство охранника. Потом отделения этого банка грабили не один раз. Были даже случаи, когда нападали на одни и те же отделения. Но, к сожалению, руководство банка не предприняло вообще никаких мер по безопасности сотрудников этого учреждения», — подчеркнул Седнев.