Вокалист ирландской группы U2 Боно вложил значительные средства в Elevation Partners, один из худших инвестиционных фондов в США. Об этом сообщает 24/7 Wall Street.com. По сообщению издания, Боно потерял на вложениях в Elevation (где он является одним из пяти членов инвестиционного совета) миллионы, если не десятки миллионов долларов. Это дало основание изданию назвать его худшим инвестором в США.

К провалам Elevation относят вложения в Palm, безуспешно пытавшуюся закрепиться на рынке смартфонов, на котором доминируют Apple, RIMM и Google. По оценке экспертов, в текущем году компания с 90-процентной вероятностью прекратит свое существование. В 2006 году Elevation инвестировала в Forbes Inc., владельца одноименного журнала. В компанию было вложено 300 млн долларов при общей капитализации в 750 млн. С тех пор стоимость акций фирмы снизилась на 80%.

Третьим примером крайне неудачных действий фонда на рынке стали вложения в Move.com, компанию, которая управляла веб-сайтами, посвященными рынку недвижимости. Инвестиции были проведены почти на самом пике бума на жилищном рынке США. С тех пор бумаги Move.com подешевели вдвое.

Как отмечает издание, такое количество провальных вложений трудно объяснить даже стечением несчастливых обстоятельств.