Арбитражный суд Ростовской области 16 марта прекратил производство по иску Юго-Западного банка Сбербанка (ЮЗБ) к предприятиям группы «Продо» в Ростовской области — агрофирме «Приазовская», компании «Бройлер Дон» и ростовскому заводу гранулированных кормов «Лиман», сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда. Банк взыскивал с предприятий и ООО «Торгово-закупочная компания» (головная компания группы) солидарно 103,86 млн рублей, но 9 марта стороны заключили мировое соглашение, говорится в материалах суда.

В июле 2008 года ЮЗБ выделил ответчикам 100 млн рублей. «Кредит брала «Приазовская» на пять лет под поручительство остальных ответчиков, говорится в акте. В декабре мы потребовали досрочного погашения из-за существенного ухудшения финансового положения группы «Продо». Это было централизованное решение Сбербанка, так как предприятия группы кредитуют несколько филиалов», — рассказал менеджер ЮЗБ.

По мировому соглашению ответчики признают за собой 105,18 млн рублей долга на 9 марта и обязуются расплатиться до 31 июля 2010 года. До полного погашения задолженности они будут ежемесячно платить за пользование денежными средствами по ставке 17,5% годовых, говорится в судебном акте.