Ханты-Мансийский Банк в очередной раз внес изменения в условия предоставления кредитов физическим лицам, сообщили в кредитной организации.

Как отметила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования Ирина Корниенко, расширены рамки предельного возраста для заемщиков до 65 лет на дату погашения. Также отменены ограничения по минимальному размеру заработной платы, ранее ее сумма должна была составлять не менее 15 тыс. рублей.

При предоставлении кредитов на приобретение транспортных средств «Автомечта», «Практичный выбор» снижен первоначальный взнос до 10% от стоимости покупки и начался прием сертификатов на утилизацию машины в качестве оплаты первоначального взноса.

«Данные изменения вполне естественны и закономерны, для нас как для крупнейшего банка региона. Кредитование физических лиц является крайне важной частью деятельности, и поэтому мы будем предлагать всевозможные поощрительные программы, а также идти на смягчение условий по кредитованию для наших клиентов», — подчеркнула Корниенко.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Ханты-Мансийский Банк» на 1 января 2010 года составляли 133,4 млрд рублей (30-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.