Доллар удерживает позиции против основных валют в четверг, а евро колеблется у 10-месячного минимума, так как инвесторы проявляют осторожность из-за неопределенности с планом спасения Греции.

Перспективы дальнейшей отмены мер ФРС по обеспечению ликвидности оказали доллару дополнительную поддержку, считают трейдеры. Хотя американская валюта несколько подешевела к иене в результате фиксации прибыли, ей в основном удалось удержать завоеванные позиции. Некоторые трейдеры закрывали короткие позиции по евро после того, как он рухнул в среду из-за снижения кредитного рейтинга Португалии.

Долларовый индекс, определяющий отношение «американца» к шести основным валютам, вырос на 0,23% до 82,022 пункта. К иене доллар подешевел на 0,22% до 92,05, в среду поднявшись до 10-недельного максимума в 92,42 иены.

ФРС США, как ожидается, завершит программу выкупа активов, обеспеченных закладными, к концу марта, но Центробанк заявил, что будет наблюдать за экономическим прогнозом и финансовыми условиями, чтобы понять, нужна ли экономике дополнительная поддержка. Рынок ждет исхода саммита лидеров ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос финансовой помощи Греции. «Евро угрожают понижательные риски с учетом того, что лидеры еврозоны ранее договорились помочь Греции, но не рассказали о подробностях этого плана, — сказал Аяко Сера из Sumitomo Trust & Banking. — Поэтому будет неудивительно, если подобные результаты саммита ЕС на этой неделе столкнут евро ниже».

Курс евро к доллару снизился на 0,17% до 1,3298.