Правительство Дубая выделит до 9,5 млрд долларов нового финансирования для помощи в реструктуризации долгов государственного холдинга Dubai World и подконтрольного ему девелопера Nakheel. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении верховного бюджетного комитета Дубая.

В четверг Dubai World и Nakheel представят кредиторам свои предложения по реструктуризации задолженности, сообщает комитет. «Правительство Дубая, действуя через фонд финансовой поддержки, поддержит эти предложения значительными финансовыми ресурсами, в том числе новым финансированием в размере до 9,5 млрд долларов на период обновленных бизнес-планов Dubai World и Nakheel», — говорится в сообщении дубайских властей.

В рамках плана реструктуризации долгов Dubai World правительство Дубая предлагает рекапитализировать холдинг через конвертацию долговых обязательств Dubai World перед эмиратом объемом 8,9 млрд долларов в долю в уставном капитале холдинга, а также предоставить ему новое финансирование на 1,5 млрд долларов. Что касается проблемного девелопера Nakheel, эмират предлагает новые финансовые вливания в размере 8 млрд и конвертацию долга на 1,2 млрд в долю в уставном капитале компании.