В Самарской области раскрыто нападение на инкассаторов Сбербанка, сообщили в четверг в пресс-службе СК при прокуратуре РФ.

26 ноября 2009 года примерно в 10:00 напротив здания филиала Сбербанка, расположенного на улице Революционной Железнодорожного района города Самары, неизвестные, применяя огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на трех инкассаторов. Похитив более 16 млн рублей, 3 тыс. долларов и 5 тыс. евро, преступники скрылись с места преступления. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, после чего сразу был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы города Самары, где ему была оказана медицинская помощь.

В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить и задержать двоих подозреваемых в совершении преступления. В интересах следствия их данные разглашению не подлежат, отметили в следственном комитете. В настоящее время задержанным предъявлено обвинение, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.