Заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров не исключает, что в деле о мошенничестве экс-министра финансов Московской области может появиться ряд новых статей. «Работа ведется в вопросах, касаемых земель. Как известно, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ряд других статей в дальнейшем, не исключаю, инкриминируются», — сказал Назаров.

Он также добавил, что проходят оперативно-следственные действия для установления имущества, которое было приобретено преступным путем. «Для нас важно возмещение ущерба. Эти деньги должны быть возвращены государству. Предпосылки для установления имущества, приобретенного преступным путем, есть. Дело будет направлено в суд», — добавил Назаров.

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и еще нескольких человек в рамках расследования нанесения крупного ущерба бюджету подмосковному бюджету.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000-й по 2008 год. В конце 2008 года сразу несколько компаний области не смогли расплатиться по кредитам, которые они брали под непрямые гарантии области. Это, в частности, Московская областная инвестиционная трастовая компания (МОИТК) и Московское областное ипотечное агентство (МОИА).

Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ в ноябре прошлого года заявил газете «Ведомости», что Кузнецова следствие рассматривает как организатора хищений через МОИТК, которые нанесли области ущерб в 3 млрд рублей. В интервью этому же изданию сам Кузнецов назвал надуманными все обвинения в свой адрес. По его мнению, за всеми инициированными против него процессами стоят рейдеры, решившие завладеть имуществом принадлежащей его жене «РИГрупп». Кузнецов также сообщил, что иногда консультирует компании, которые занимаются в России инвестициями в рынок ценных бумаг.