Белинвестбанк намерен в 2010 году увеличить нормативный капитал за счет стратегического инвестора или средств акционеров. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил председатель правления банка Александр Рутковский на годовом собрании акционеров в Минске в четверг.

Он отметил, что задача найти стратегического инвестора перед банком поставлена — его поиск идет, но на данный момент о конкретном инвесторе говорить рано. «Но мы четко понимаем, что банк с текущим нормативным капиталом существовать не может. И в этом году мы будем серьезно работать над его увеличением. Это произойдет либо за счет стратегического инвестора, либо мы будем просить государство и других акционеров увеличить нормативный капитал», — сказал Рутковский.

Как сообщалось ранее, вопрос по продаже Белинвестбанка Национальный банк Белоруссии планирует решить в первом полугодии 2010 года. Об этом сообщал председатель правления Национального банка Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске в конце января, отмечая, что процедура продажи будет приблизительно такой же, как и при продаже БПС-Банка Сбербанку России.