В Омске расследуют уголовное дело двух сотрудниц банка, которых подозревают в хищении денег со счетов клиентов, сообщает НГС55 со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

В ходе проверки одного из коммерческих банков было установлено, что контролер и кассир долгое время занимались хищением денежных средств со счетов граждан, говорится в сообщении. Контролер просматривала счета клиентов банка в поисках тех, по которым давно не совершалось никаких операций. Чаще всего это были вклады, сделанные до 1998 года, связанные с деноминацией рубля. Проценты по таким вкладам продолжали начисляться. Женщина-контролер выписывала расходный ордер, в котором подделывала подпись клиента, и передавала его кассиру. Та выплачивала по ордерам деньги.

Обнаружились пропажи после того, как некоторые клиенты пришли в банк за своими процентами. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. По версии следствия, за три года сотрудницам банка удалось похитить почти 1,5 млн рублей. Следствию уже удалось доказать причастность подозреваемых к хищению 600 тыс. рублей со счетов 34 вкладчиков. Теперь женщинам грозит до шести лет лишения свободы.