Банк «Центр-Инвест» уменьшил ставки по всем программам кредитования на приобретение жилья и автомобилей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Кредитная организация включена Министерством промышленности и торговли РФ в список партнеров программы льготного автокредитования, по условиям которой государство субсидирует процентную ставку по кредитам в размере 2/3 ставки рефинансирования. В рамках новых программ банк понизил минимальный первоначальный взнос до 15% и увеличил максимальный срок займа с 3 до 5 лет.

По ипотечным программам «Центр-Инвест» уменьшил ставку на 5% и увеличил максимальный срок с 10 до 15 лет. Для молодых семей предусмотрена возможность использования в качестве залога недвижимого имущества третьих лиц.

Наряду со стандартными ипотечными кредитами банк предложил новые программы с изменяемой (плавающей) ставкой, которые позволяют уменьшить процент начиная со второго года выплат. По программам с изменяемой ставкой проценты рассчитываются следующим образом: в первый год выплат договором зафиксирована неизменная ставка, а со второго ставка определяется по принципу MosPrime (6 месяцев) + 6%.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Коммерческий Банк «Центр-Инвест» на 1 января 2010 года составляли 42,681 млрд рублей (75-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.