Банк «Прайм Финанс» и Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, подписали соглашение о совместной разработке программы кредитования энергоэффективных проектов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В партнерстве с IFC банк разработает кредитный продукт, который позволит не только стимулировать энергоэффективную модернизацию предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и улучшит экологическую обстановку в регионе», — отмечается в сообщении банка.

Консультативная поддержка IFC будет включать в себя обучение персонала банка методологии идентификации и оценки энергоэффективных проектов, базовым знаниям об энергосберегающих технологиях, а также помощь в налаживании взаимодействия с внешними консультантами и энергоаудиторами. Кроме того, на начальном этапе работы эксперты IFC будут принимать активное участие в формировании портфеля энергоэффективных проектов банка, оценке проектов и структурировании сделок.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Прайм Финанс» составляли 613,413 млн рублей (766-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.