Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются на торгах в четверг на фоне надежд инвесторов на разрешение долгового кризиса в Греции и сильной статистки по рынку труда США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA повысился на 0,3% — до 10 818 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,4% и поднялся до 1 169,10 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,4% — до 1 959 пунктов.

«Кажется, в еврозоне наметился консенсус касательно путей поддержки Греции, — отмечает старший стратег по фондовому рынку США Rensburg Sheppards Plc Джон Хейнес. — Они послали четкий сигнал, что в будущем к такому поведению (в бюджетной сфере), которое наблюдалось в этой стране, не будет снисхождения».

В преддверии открывающегося в четверг в Брюсселе саммита ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает варианта совместной помощи стран Евросоюза и Международного валютного фонда обремененной долгами Греции, но лишь в случае крайней необходимости. Также Меркель намерена в ходе саммита поднять тему изменений законодательства ЕС, которые бы позволили избежать ситуации, подобной греческой, в будущем.

Позитивный фон для биржевых торгов в четверг может также создать свежая порция статистики от Министерства труда США. Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 20 марта, сократилось на 14 тыс. и составило 442 тыс., что оказалось лучше ожиданий аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, которые прогнозировали уменьшение данного показателя лишь до 450 тыс.