Поправки в закон о приватизации предполагают расширение периода планирования приватизации федерального имущества до двух-трех лет, сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.

По его словам, предполагается и начать обсуждение планов приватизации с инвестиционным сообществом, чтобы иметь представление, какие именно объекты интересуют потенциальных инвесторов, какой размер пакетов, имеют ли они средства приобрести контроль или же ограничатся небольшим пакетом, увеличив его впоследствии. «Предполагается несколько форм общения, и заявки в том числе. В том числе общение посредством сайта Минэкономразвития или Росимущества, форумы, круглые столы, то есть весь возможный спектр», — сказал директор департамента.

Говоря про закон о ФГУПах, Уваров сказал, что документ не требует редактирования, но в нем нуждаются некоторые подзаконные акты. В прошлом году Минэкономразвития приняло документ, перераспределяющий функции по управлению госпредприятиями между Росимуществом и отраслевыми министерствами и ведомствами. Теперь отраслевые ведомства не только управляют ФГУПами, но и готовят их к приватизации, сказал Уваров. По его словам, это уже привело к активизации процесса акционирования и приватизации ФГУПов.

По словам директора, в настоящее время план приватизации с учетом последних изменений содержит 690 акционерных обществ, предложенных к продаже, а также 230 ФГУПов и 18 объектов казны.

Государство в этом году рассчитывает получить до 100 млрд рублей за счет расширения перечня приватизированных объектов, сообщил Уваров.