В Родовид Банке зафиксирована попытка уничтожить документы, связанные с рекапитализацией кредитной организации. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель главного Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Украины Петр Андреев, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также косвенно подтвердил факт проведения выемки сотрудниками документации в центральном офисе Родовид Банка в Киеве, которая, по данным источника РБК-Украина, произошла 24 марта. В то же время он отметил, что представители КРУ не присутствовали при данной выемке.

«Это СБУ реализовывала свою оперативную информацию. Там начали уничтожать документы, связанные с покупкой этого банка, то есть с переходом его в государственную собственность. Эти вопросы однозначно будут реквизироваться КРУ, специалисты КРУ будут принимать участие, учитывая, что это наши функции. Но, к сожалению, НБУ не является подконтрольным КРУ, но мы будем задействованы в этой проверке и будем выходить совместно со Счетной палатой Украины и Генеральной прокуратурой. Потому что ни для кого не секрет, что часть денег, которые шли на рефинансирование, были использованы в том числе на политические цели, связанные с выборами», — пояснил Андреев.