Российский предприниматель Александр Лебедев и базирующаяся в Дублине медиакомпания Independent News & Media наконец завершили сделку по покупке бизнесменом британской национальной газеты The Independent, говорится в сообщении компании.

Объявления о завершении сделки ждали последние несколько недель, однако Independent News & Media и Лебедев никак не могли договориться об условиях сделки.

«Independent News & Media PLC рада объявить, что сделка по продаже газеты The Independent и The Independent on Sunday компании Independent Print Limited (IPL), контролируемой семьей господина Александра Лебедева, завершена. IPL получит все права на The Independent, The Independent on Sunday и соответствующий веб-сайт», — говорится в сообщении.

Российский бизнесмен заплатит за газету символичный один фунт стерлингов. Как условие сделки Independent News & Media в течение ближайших 10 месяцев выплатит Лебедеву 9,25 млн фунтов, взамен предприниматель возьмет на себя обязательства по долгам газеты, которая в последнее время терпит серьезные убытки.