Стоимость нефти в четверг в Нью-Йорке повысилась до 81,14 доллара за баррель на фоне повышения американских фондовых индексов и сокращения числа заявок на пособие по безработице в США, сообщает Dow Jones.

На 18:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подорожала на 53 цента, или на 0,7%, — до 81,14 доллара за баррель. На 18:23 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне повысилась на 78 центов, или на 1%, — до 79,21 доллара за баррель.

С ростом американских фондовых индексов выросла цена на нефть. Но опубликованные в среду данные о том, что продажи новых домов в США в феврале уменьшились меньше, чем ожидали аналитики, недостаточно сильно повлияли на рост цен, не дав им подняться до 82 долларов за баррель, считает вице-президент MF Global Майк Фитцпатрик.

В свою очередь, данные о безработице в США также подтолкнули цены. Число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 марта, сократилось на 14 тыс. и составило 442 тыс., свидетельствуют данные пресс-релиза Министерства труда США.