Евро на торгах в четверг увеличивается в цене по отношению к доллару, оправляясь от понесенных в среду серьезных потерь, в ожидании возможного решения лидеров стран Евросоюза (ЕС) о предоставлении обремененной долгами Греции финансовой помощи, сообщает агентство MarketWatch.

Евро на торгах в четверг укрепился к доллару до 1,3355 доллара за евро против 1,3325 по итогам среды. Ранее в ходе торгов курс евро к доллару опускался до минимальной с 7 мая прошлого года отметки в 1,3284. В свою очередь, доллар подорожал к иене до 92,37 иены за доллар против 92,16 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,09% — до 81,76 пункта.

Ход валютных торгов определяется ожиданиями инвесторов итогов первого дня саммита лидеров 27 стран ЕС, который открывается в четверг в Брюсселе. Европейские политики должны будут обсудить, в какой форме и на каких условиях возможна помощь Греции.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу надеются на принятие решения по греческому кризису по итогам встречи в бельгийской столице. Премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, считает, что средства Международного валютного фонда (МВФ) будут одной из составляющих плана спасении Греции. Юнкер также отметил, что часть средств может быть предоставлена Греции в рамках двусторонних кредитов.