Золото на торгах в четверг увеличивается в цене после значительного удешевления до минимальной почти за шесть недель отметки днем ранее на фоне позитивных ожиданий трейдеров касательно итогов первого дня саммита лидеров 27 стран Евросоюза, которые привели к ослаблению американской валюты, сообщает агентство MarketWatch.

На торгах в четверг на Нью-Йоркской товарной бирже апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,3% — до 1 092,1 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов в среду стоимость контракта опускалась до минимального с 12 февраля уровня — 1 087,60 доллара за унцию.

Как отмечает аналитик по металлам RBC Wealth Management Джордж Джеро, цена на золото начала выправляться в ходе торговой сессии в Европе «по мере того как курс евро к доллару стабилизировался около минимальной за десять месяцев отметки, что отчасти уменьшило давление на драгоценный металл».

Евро на торгах в четверг укрепился к доллару до 1,3355 доллара за евро против 1,3325 доллара по итогам среды. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,09% — до 81,76 пункта.