БИНБАНК снизил ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым по программе «Покупка квартиры в Москве и Санкт-Петербурге» на 0,5—1% годовых по ссудам сроком на 11—15 лет и на 1,5—2% — по кредитам на 16—20 лет.

Минимальная ставка по займу равна 11—11,5% в долларах и 14,5—15% — в рублях. Ее размер зависит от срока кредитования и способа подтверждения доходов заемщика (справка 2НДФЛ или форма банка). Кроме того, срок рассмотрения кредитных заявок сократился до 1 дня, отмечается в сообщении банка.

Другие условия кредитования остались неизменными. Кредиты выдаются на суммы от 10 тыс. до 400 тыс. долларов и от 300 тыс. до 12 млн. рублей. Размер первоначального взноса — от 20% стоимости приобретаемой квартиры.

Банк не исключает возможности полного или частичного досрочного погашения задолженности. Если это происходит в первые 12 месяцев с момента предоставления кредита, то с клиента взимается комиссия в размере 3% от суммы досрочного погашения. С 13-го месяца денежные средства, направленные в счет досрочного погашения, принимаются без дополнительных комиссий. Минимальная сумма, частичного досрочного погашения составляет 1 тыс. долларов или 30 тыс. рублей в зависимости от валюты кредита.