Администрация президента Барака Обамы надеется получить поддержку Республиканской партии в одобрении финансовой реформы, которая находится на рассмотрении в сенате. Такое заявление сделал министр финансов США Тимоти Гейтнер. Он отметил, что рассчитывает на скорейшее принятие законопроекта при поддержке как демократов, так и республиканцев, передает Associated Press.

23 марта банковский комитет сената одобрил законопроект, предусматривающий реформирование системы финансовых регуляторов в стране. За предложенный представителем Демократической партии Кристофером Доддом пакет документов проголосовали 13 членов комитета, 10 высказались против.

Теперь на пленарном заседании сенаторам предстоит решить, стоит ли предоставить правительству право влиять на события, происходящие в американских компаниях финансового сектора, при условии что возникает опасность для национальной экономики. Кроме того, в случае принятия пакета мер в Вашингтоне будет создано новое подразделение, призванное защищать потребителей финансовых услуг и обладающее правом издавать новые нормативные документы по данному вопросу, обязательные к исполнению, а также штрафовать провинившиеся организации.