Агентство Fitch Ratings присвоило финальный долгосрочный рейтинг «BBB» выпуску облигаций RSHB Capital S. A., представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Выпуск имеет объем 30 млрд рублей, ставку 7,5% и срок погашения 25 марта 2013 года.

Поступления по облигациям будут использованы исключительно для финансирования кредита Открытому акционерному обществу «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк), который имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валютах «BBB», краткосрочный РДЭ «F3», индивидуальный рейтинг «D», рейтинг поддержки «2», уровень поддержки долгосрочного РДЭ «BBB» и национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу банка — «стабильный».

Облигации выпускаются в рамках программы Россельхозбанка по эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите, от 5 мая 2006 года, которая в настоящий момент имеет долгосрочный рейтинг «BBB» и краткосрочный рейтинг «F3».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (949,140 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.