Фонды облигаций развивающихся рынков зарегистрировали крупный приток капитала за неделю, закончившуюся 24 марта этого года. Размер инвестиций составил 1,05 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Это стало вторым по размеру недельным вливанием средств в фонды облигаций. Аналитики объясняют такую тенденцию близкими к нулю процентными ставками в США, что подогревает спрос инвесторов на высокодоходные активы.

«Инвесторы опасаются огромного объема долговых обязательств корпоративных и суверенных заемщиков, а также неопределенности, порожденной финансовыми проблемами Греции», — говорится в докладе исследовательской компании EPFR Global. Согласно отчету, США и фондовые рынки развивающихся стран зарегистрировали приток капитала, тогда как в Европе (1 млрд долларов чистого оттока) и Китае наблюдается обратный процесс.

Развивающиеся страны от Индонезии до Мексики продали в текущем году новых облигаций на 31,9 млрд долларов, что может стать рекордным квартальным показателем за последние пять лет. В прошлом году продажи облигаций выросли более чем в 2 раза, до 77,2 млрд долларов, тогда как в 2008 году этот показатель находился на уровне 31,2 млрд.