Петербургский Социальный Коммерческий Банк (ПСКБ) подписал договор об открытии и порядке ведения корреспондентского счета в иностранной валюте (китайский юань) в Банке Китая (Элос). Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«ПСКБ стал одним из немногих и одним из первых российских банков в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе, которые специализируются на международных расчетах в китайских юанях и оказании таких услуг нашим российским клиентам в Санкт-Петербурге, имеющим существенный товарооборот и внешнеторговые контракты с контрагентами в КНР», — отмечается в сообщении банка.

Открытие счета в китайских юанях и операции по такому счету, как новая услуга Петербургского Социального Коммерческого Банка, доступны только юридическим лицам. При этом операции по такому счету осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных в перечне операций в китайских юанях, разрешенных Народным банком КНР в соответствии с законодательством Китая.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 8,185 млрд рублей (211-е место по России). Нетто-активы ЗАО «АКБ «Банк Китая (Элос)» на ту же дату — 4,055 млрд рублей (325-е место по России). Кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.