Белорусский БПС-Банк с приходом капитала Сбербанка России ожидает расширения масштабов бизнеса и клиентской базы. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявила директор департамента стратегии и координации деятельности банка Лилия Астапович на годовом собрании акционеров банка в Минске в пятницу.

«Количество акционеров банка в 2009 году не претерпело существенных изменений, но произошла смена собственников. Пакет акций, принадлежащий государству, полностью выкуплен Сбербанком России, и БПС-Банк вошел в группу Сбербанка. Стратегические изменения в структуре капитала рассматриваются банком как потенциал повышения уровня консолидации бизнеса, расширения его масштабов и клиентской базы», — сказала она.

При этом она отметила, что совместно с российскими коллегами банком разработан план по интеграции БПС-Банка в группу Сбербанка России.

Кроме того, на собрании акционеров был представлен новый генеральный директор БПС-Банка Василий Матюшевский, назначенный на эту должность наблюдательным советом банка 24 марта.