Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года по сравнению с предшествовавшим месяцем не изменился, замерев на отметке 73,6 пункта, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на окончательную оценку Центра опросов потребителей Мичиганского университета. Первоначальная оценка составляла 72,5 пункта.

Индикатор превысил ожидания аналитиков, в среднем прогнозировавших рост индекса по сравнению с оценкой на 0,5 пункта — до 73 пунктов, что было бы ниже февральского показателя.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Величина индекса рассчитывается на основе нескольких субиндексов, один из которых, «индекс потребительских ожиданий», входит также в состав индекса опережающих показателей, публикуемого Статистическим бюро США.