Белагропромбанк планирует в 2010 году привлечь в экономику Белоруссии кредитные ресурсы на связанной и несвязанной основе в объеме не менее 550 млн долларов. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил председатель правления Белагропромбанка Сергей Румас в ходе общего собрания акционеров банка в пятницу.

«Мы ставим перед собой цель превзойти прошлогодний результат и привлечь в 2010 году в экономику страны на связанной и несвязанной основе не менее 550 млн долларов кредитных ресурсов, а с учетом казначейских операций — не менее 800 млн», — сказал он.

В 2009 году объем ресурсов, привлеченных банком из-за рубежа, как на связанной, так и несвязанной основе, составил 533 млн долларов. С учетом операций казначейского характера сумма мобилизованных банком средств зарубежных кредитно-финансовых организаций составила 713 млн долларов.

При этом он отметил, что в рамках реализации 76 долгосрочных проектов банком были привлечены ресурсы в объеме 273 млн долларов. За счет краткосрочных кредитных ресурсов в отчетном периоде банком были профинансированы 159 проектов на сумму более 166 млн долларов. Также в 2009 году было привлечено несвязанных заимствований из-за рубежа на сумму 93,5 млн долларов.