Владельцы сертификатов, выданных по программе утилизации авто, смогут использовать их для внесения первоначального взноса за автокредит в Инвесткапиталбанке. Об этом сообщили в банковской пресс-службе.

«Являясь участником государственной программы по стимулированию приобретения новых автомобилей населением России, банк расширяет условия выдачи автокредитов. Теперь в качестве первоначального взноса принимаются сертификаты на сумму 50 тыс. рублей, выданные после сдачи в утиль старых автомобилей. Программа утилизации автомобилей старше 10 лет, разработанная Минпроторгом РФ, стартовала 8 марта и нацелена на повышение уровня доступности новых автомобилей для населения. Новая возможность по приему сертификатов позволит увеличить сумму аванса за кредит, что, в свою очередь, позволит оформить кредит по пониженной процентной ставка», — отмечается в сообщении кредитной организации.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк «Инвестиционный капитал» на 1 января 2010 года составляли 9,015 млрд рублей (195-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.