Евро «просел» по отношению к доллару после резкого скачка утром, а доллар вырос к иене, так как трейдеры ждут данных о безработице в Соединенных Штатах в надежде на улучшение ситуации на рынке труда.

«У доллара, кажется, есть пространство для роста на этой неделе, принимая во внимание экономические данные из США, особенно доклад о числе рабочих мест, который, как ожидается, продемонстрирует их рост и может стать символическим», — сказал Косуке Ханао из HSBC.

Доллар подорожал к иене на 0,31% до 1:92,64, отыграв ранние потери, вызванные распродажей, которую провели японские экспортеры в преддверии окончания финансового года в среду.

Долларовый индекс снизился на 0,28% до 81,444.

Информация о числе рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США будет опубликована в пятницу. Прогнозируется, что их количество увеличилось в марте на 190 тыс. Это может стать вторым подряд месячным ростом с тех пор, как в декабре 2007 года началась рецессия.

Евро рано утром продолжил ралли, начавшееся на прошлой неделе, после того как европейские лидеры решили создать систему финансовой безопасности для помощи Греции.

Затем единая валюта стала дешеветь к доллару и теперь торгуется на уровне 1:1,3434, потеряв 0,4%. Поскольку новых известий, поддерживающих курс евро, не появляется, рынок продолжает удерживать по нему короткие позиции.