Управляющая компания Банка Москвы решила сделать ПИФы, сверхпопулярный в последнее время финансовый инструмент, ближе к народу, сообщает газета «Ведомости». Теперь купить или продать паи, а также узнать котировки ПИФов УК Банка Москвы можно в любом из 10 отделений банка на станциях столичного метро.

«Мы делаем все для удобства клиентов, это шаг навстречу нашим инвесторам» — так объясняют в компании желание пополнить число пайщиков. Управляющие давно используют пешеходные и торговые зоны для продажи паев. Теперь их можно будет приобрести и в подземке.

Среди ее пассажиров, безусловно, потенциальных пайщиков достаточно много, отмечают «Ведомости». «Вопрос лишь в том, пойдут ли продажи в метро? Ведь рассказ о ПИФах требует времени, а среди пассажиров метро мало праздношатающихся граждан. Да и отделения Банка Москвы в метро не пустуют — находятся пассажиры, желающие обменять валюту или пополнить счет. Многие страховщики делали ставку на продажу полисов ОСАГО в офисах банков-партнеров. Увы, тщетно. Так что ближе к клиенту управляющие из УК Банка Москвы стать, конечно, могут, но вот оправдает ли себя эта задумка — большой вопрос», — такое мнение высказывает издание по поводу идеи Банка Москвы.