Из шести десятков пострадавших в результате взрывов в московском метро 30 находятся в тяжелом состоянии, сообщил журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков. По его данным, в ходе терактов получил ранения 61 человек.

По сведениям Минздавсоцразвития, всего с мест взрывов было эвакуированы 62 пострадавших: со станции «Лубянка» — 39, с «Парк культуры» — 23. Из них 11 человек направлены в Боткинскую больницу, 9 — в горбольницу № 36, 12 — в Первую градскую, 9 — в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, 5 — в горбольницу № 71, 9 — в горбольницу № 33, по одному — в горбольницы №№ 20, 13, 7, ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, еще трое — в горбольницу № 64.

Тем временем, по неофициальным данным, в ходе терактов получили ранения 92 человека, около трети из них — незначительные, не требующие госпитализации, заявил РБК источник в медицинских кругах столицы. Министерство здравоохранения и социального развития эти данные пока не подтверждает.

Бирюков отметил, что сейчас на станциях метро, где прогремели взрывы, проводятся следственно-оперативные мероприятия, по завершении которых в течение часа будет восстановлено движение поездов по Сокольнической линии. В настоящее время оно прервано на перегоне от «Спортивной» до «Комсомольской». В свою очередь, глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев проинформировал, что перроны на станциях в результате взрывов не пострадали. Он уточнил, что на «Лубянке» взрыв прогремел во втором вагоне поезда, а на «Парке культуры» — в третьем.

По предварительным данным, взрывное устройство, сработавшее на станции «Парк культуры», было начинено поражающими элементами, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.