Опыт, приобретенный в инвестиционно-банковском бизнесе, позволяет избежать ошибок, которые допускали коммерческие банки во время кризиса. Такое мнение в программе Елены Ищеевой «Первые лица» высказал председатель правления банка «Максвелл» Валерий Толкачев, много лет проработавший в инвесткомпаниях.

По его словам, главная цель, которая стоит перед правлением, — создать надежный финансовый институт с инновационными банковскими продуктами. «Мы очень скрупулезно оцениваем заемщиков и не ставим во главу угла рекламу кредитования», — говорит он. Как указывает Толкачев, в основном клиенты банка — «частные капиталисты, люди с собственным бизнесом, которые очень щепетильно к нему относятся».

Собственниками кредитной организации являются бизнесмен Артур Перепелкин, Валерий Толкачев и их партнеры. С момента смены владельцев банк увеличил капитал и активы в 5 раз до 400 млн рублей и 1 млрд рублей соответственно.

До этого банк принадлежал управляющей компании «Максвелл Капитал» — отсюда и текущее название кредитной организации. По словам Толкачева, в будущем банк намерен провести ребрендинг.

О том, какие преимущества есть у небольших кредитных организаций, как развивать филиальную сеть, и о роли интернет-банкинга — в видеоинтервью Валерия Толкачева.