Федеральная служба безопасности (ФСБ) России приводит данные о пострадавших от взрывов в метро: 36 погибших и 37 раненых. В то же время глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что всего пострадало 54 человека. Эти цифры были озвучены в понедельник на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, передает ИТАР-ТАСС.

«Первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 07:57, второй — на «Парке культуры» — в 08:37, погибли 36, ранены 37», — доложил директор ФСБ Александр Бортников. Глава МЧС Сергей Шойгу также сделал доклад, в котором привел иное число пострадавших — 54 человека.

«По предварительным выводам взрывотехнической экспертизы, взрывчатым веществом был гексоген, в первом случае мощностью до 4 килограммов, во втором — от 1,5 до 2 килограммов, поражающие элементы — нарубленная арматура, болты», — сообщил также Бортников.

Тем временем ответственность за взрывы в столичном метрополитене взяли на себя чеченские сепаратисты, передает РБК со ссылкой на американский телеканал CNN и интернет-сайты, связанные с боевиками.