Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) рассмотрит возможность сокращения долей в некоторых дочерних банках до уровня ниже 50%, сообщил председатель совета директоров RZB Кристиан Конрад. «Мы можем сказать, что в части бизнеса, например в больших странах, на больших рынках, может быть, на Украине, может быть, в России, мы откажемся от мажоритарного пакета», — заявил он в интервью австрийскому телеканалу ORF.

Конрад отметил, что определяющим фактором при решении о сокращении доли будет необходимость значительного наращивания резервов на потери по ссудам в дочерних структурах. Вместе с тем он отметил, что RZB сохранит мажоритарную долю в австрийском Raiffeisen International Bank-Holding AG в ближайшие 7—10 лет. Банк сделает это даже в том случае, если не примет участие в следующей допэмиссии «дочки».

Ранее сообщалось, что Raiffeisen International продолжает оценивать возможность слияния с материнским Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG. В числе обсуждаемых вариантов — создание на базе RZB центральной структуры для нового банковского холдинга.